ГТРК Воронеж

В этом году воронежские власти планируют потратить на благоустройство дворов больше денег

15.03.2018

21:00

Власти обсудили планы по улучшению городской среды и расселению ветхого и аварийного жилья.

В центре Воронежа реконструируют 64-летний парк. Обновлять облик «Орлёнка» планируют уже в этом году, после разработки концепции. Новую жизнь один из старейших парков получит в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В правительстве его сегодня по видеосвязи обсуждали с полпредом президента Алексеем Гордеевым.

В планах на этот год реконструкция в общей сложности 18 парков и скверов. Доделают Советскую площадь, займутся территорией у музея Арсенал и видом улицы Димитрова. Ещё благоустроят 117 дворов. В среднем на один готовы потратить больше, чем в прошлом году – свыше 2,5 миллионов рублей.

Обсудили на совещании также расселение ветхого и аварийного жилья.

После завершения федеральной программы, запустили региональную – на ближайшие два года. Расселить предстоит еще 219 домов. В них сейчас живут почти 4,5 тысячи воронежцев.

Глава региона подчеркнул, свою программу разработали, прежде всего, из-за многоэтажек, оставаться в которых семьям уже невозможно. Кроме того, это поможет привлекать застройщиков.

– Часть этих домов находится в кварталах, которые участвуют у нас в программе развития застроенных территорий. То есть там, где мы уже частично что-то расселили, но этого не достаточно, с тем, чтобы возникла некая инвестиционная привлекательность у застройщиков продолжать самостоятельно расселение. И строительство потом в этих кварталах. Вот дополнительное расселение за счёт бюджетных средств, как раз повысит инвестиционную привлекательность, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх