ГТРК Воронеж

В этом году воронежские власти планируют потратить на благоустройство дворов больше денег

15.03.2018

21:00

Власти обсудили планы по улучшению городской среды и расселению ветхого и аварийного жилья.

В центре Воронежа реконструируют 64-летний парк. Обновлять облик «Орлёнка» планируют уже в этом году, после разработки концепции. Новую жизнь один из старейших парков получит в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В правительстве его сегодня по видеосвязи обсуждали с полпредом президента Алексеем Гордеевым.

В планах на этот год реконструкция в общей сложности 18 парков и скверов. Доделают Советскую площадь, займутся территорией у музея Арсенал и видом улицы Димитрова. Ещё благоустроят 117 дворов. В среднем на один готовы потратить больше, чем в прошлом году – свыше 2,5 миллионов рублей.

Обсудили на совещании также расселение ветхого и аварийного жилья.

После завершения федеральной программы, запустили региональную – на ближайшие два года. Расселить предстоит еще 219 домов. В них сейчас живут почти 4,5 тысячи воронежцев.

Глава региона подчеркнул, свою программу разработали, прежде всего, из-за многоэтажек, оставаться в которых семьям уже невозможно. Кроме того, это поможет привлекать застройщиков.

– Часть этих домов находится в кварталах, которые участвуют у нас в программе развития застроенных территорий. То есть там, где мы уже частично что-то расселили, но этого не достаточно, с тем, чтобы возникла некая инвестиционная привлекательность у застройщиков продолжать самостоятельно расселение. И строительство потом в этих кварталах. Вот дополнительное расселение за счёт бюджетных средств, как раз повысит инвестиционную привлекательность, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх