ГТРК Воронеж

В Воронеже на Чижовке нашли старинный надгробный памятник

02.05.2018

14:30

В Воронеже на Чижовке нашли старинный надгробный памятник

Предположительно, он принадлежит немецкому дворянину.

На Чижовке в Воронеже нашли старинный надгробный памятник немцу. Неизвестные унесли его, предположительно, с бывшего лютеранского кладбища, расположенного возле Предтеченской церкви, а затем бросили. Сейчас надгробный памятник XIX века перевезли к дворцу спорта «Юбилейный», на месте которого ранее располагалось Чугуновское кладбище, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» краевед Ольга Рудева в среду, 2 мая.

На старинном памятнике есть надпись. Специалистам удалось частично её перевести.

– Здесь (часть строки не читаема) мой любимый брат Johann Caspar Albert Adler, родившийся в Сиссау 24 марта 1835, умерший в Воронеже 8 апреля 1865. Мир ему. Блаженны чистые сердца, ибо они будут смотреть на бога, – рассказала переводчик Анна Золотухина.

По некоторым источникам, надгробный памятник в виде колонны преимущественно устанавливали на дворянские могилы.

Дарья Крымова
Фото – Денис Евграфов, Антон Позднухов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх