ГТРК Воронеж

В Воронеже на Чижовке нашли старинный надгробный памятник

02.05.2018

14:30

В Воронеже на Чижовке нашли старинный надгробный памятник

Предположительно, он принадлежит немецкому дворянину.

На Чижовке в Воронеже нашли старинный надгробный памятник немцу. Неизвестные унесли его, предположительно, с бывшего лютеранского кладбища, расположенного возле Предтеченской церкви, а затем бросили. Сейчас надгробный памятник XIX века перевезли к дворцу спорта «Юбилейный», на месте которого ранее располагалось Чугуновское кладбище, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» краевед Ольга Рудева в среду, 2 мая.

На старинном памятнике есть надпись. Специалистам удалось частично её перевести.

– Здесь (часть строки не читаема) мой любимый брат Johann Caspar Albert Adler, родившийся в Сиссау 24 марта 1835, умерший в Воронеже 8 апреля 1865. Мир ему. Блаженны чистые сердца, ибо они будут смотреть на бога, – рассказала переводчик Анна Золотухина.

По некоторым источникам, надгробный памятник в виде колонны преимущественно устанавливали на дворянские могилы.

Дарья Крымова
Фото – Денис Евграфов, Антон Позднухов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх