ГТРК Воронеж

В Воронеже на Дальних садах распустилась сирень

12.10.2016

17:30

Под занавес тёплой осени, как раз накануне холодов, воронежские садоводы-любители наблюдают необычное явление – на Дальних садах распустилась сирень.

Конечно, это не те большие гроздья, которые расцветают в мае, а всего лишь небольшие кисточки. Но их достаточно много и они имеют приятный запах.

О причине такого внеочередного цветения можно только догадываться: произошёл ли какой-то сбой в физиологии этих кустарников, было ли какое-то воздействие химических препаратов или причиной послужили погодные явления. Для любителей сирени же это событие очень приятное, а вот агрономов такие сюрпризы не особо радуют.

Иван Бабин, агроном-садовод:

«Вместо того, чтобы как у нормальных растений листья осыпались, почки вызрели, кусты подготовились к зиме. Чтобы весной порадовать нас цветами. А эти зацвели осенью. Может быть, плодовые почки из-за жары, которая летом была или цветковые вызрели гораздо раньше, и пока тепло осенью, они зацвели. Для плодовых деревьев это плохо тем, что они израсходовались в конце лета, осенью. Зацвели, плодов теперь и цветов весной не дадут».

ПО ТЕМЕ: Прогноз погоды на 13.10.16


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх