ГТРК Воронеж

В Воронеже на карантине детский сад - несколько малышей заразились кишечной инфекцией

11.11.2013

18:15

В Воронеже на карантине детский сад - несколько малышей заразились кишечной инфекцией

Двое детей с кишечной инфекцией госпитализированы в Воронеже, ещё трое - остаются на лечении дома. У всех одинаковые симптомы - температура, тошнота и рвота. Предполагается, что заболевшие заразились в детском садике. Сейчас он закрыт. Детей родители забрали домой - они проходят обследования в местной поликлинике. Причина вспышки инфекции пока неизвестна - её определит экспертиза. Впрочем, нарушения санитарии сотрудники Роспотребнадзора обнаружили ещё при внешнем осмотре - не соблюдались правила уборки помещений. Кроме того, не исключено, что носителем вируса могли стать сотрудники - хотя заболевших среди них нет.

Евгения Коновалова, жительница г. Воронежа: "Спать легли нормально, а ночью вырвал в четыре часа, потом ещё через часок вырвал, и так - три, четыре раза. Многие жалуются, в поликлинику много обращений было, у многих температура. Многие, знаю, родители не пустили сегодня детей в школу".

Лариса Иванова, заместитель начальника отдела управления Роспотребназдора по Воронежской области: "Отобраны пищевые продукты, вода, рабочие растворы дезинфицирующих средств, смывы - пока материал находится в работе. Проведена дезинфекция. Эксплуатация детского сада приостановлена на период 7 дней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх