ГТРК Воронеж

В Воронеже на Красную горку ожидается настоящий свадебный бум

21.04.2017

18:25

В Воронеже станет больше на 580 семей – именно столько пар решили пожениться. День выбран не случайно – в этом году на 21 апреля выпала Красная горка. По поверьям, жениться в этот день считается хорошей приметой – брак будет крепким и благополучным.

В ЗАГСе Левобережного района с утра дел невпроворот. До полудня здесь уже побывали более сорока пар. Большинство из них решили не устраивать из регистрации торжество. А для тех пар, которые все-таки выбрали церемонию, работники ЗАГСа подготовили сюрприз – молодожёнов поздравлял фольклорный ансамбль. Для них исполнили русские народные песни.

Светлана Фурсова, начальник территориального отдела ЗАГС Левобережного района:

«Последние три года мы как раз начали использовать традиционные обрядовые фольклорные ансамбли в регистрации. Они нам, конечно, помогают. Парам, которые были очевидцы, они эти моменты приветствуют. Поэтому мы решили сегодня продолжить то, что было начато некоторое время назад».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх