ГТРК Воронеж

В Воронеже на Красную горку ожидается настоящий свадебный бум

21.04.2017

18:25

В Воронеже станет больше на 580 семей – именно столько пар решили пожениться. День выбран не случайно – в этом году на 21 апреля выпала Красная горка. По поверьям, жениться в этот день считается хорошей приметой – брак будет крепким и благополучным.

В ЗАГСе Левобережного района с утра дел невпроворот. До полудня здесь уже побывали более сорока пар. Большинство из них решили не устраивать из регистрации торжество. А для тех пар, которые все-таки выбрали церемонию, работники ЗАГСа подготовили сюрприз – молодожёнов поздравлял фольклорный ансамбль. Для них исполнили русские народные песни.

Светлана Фурсова, начальник территориального отдела ЗАГС Левобережного района:

«Последние три года мы как раз начали использовать традиционные обрядовые фольклорные ансамбли в регистрации. Они нам, конечно, помогают. Парам, которые были очевидцы, они эти моменты приветствуют. Поэтому мы решили сегодня продолжить то, что было начато некоторое время назад».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх