ГТРК Воронеж

В Воронеже на Левом Берегу более 100 домов остались без света

20.11.2012

18:15

В Воронеже на Левом Берегу более 100 домов остались без света

Электричество отключили всем жителям садоводческого кооператива, хотя в своих домах многие живут круглый год. Инициатором этому стала председатель товарищества. Она уверяет: владельцы домов не платят за электроэнергию, в результате образовался долг в четверть миллиона рублей. Жильцы парируют - так называемые "зимники" платят регулярно - по счетчикам. А задолжают те, кто приезжает на лето. Причем, отключают свет в этом кооперативе уже во второй раз в этом году. В темноте жители провели всю весну - электричество включили только, когда начался дачный сезон. Теперь решать проблему будет суд - каждая из сторон уже подготовила заявления.

Михаил Пономарев, житель кооператива: "Они вывесили вывеску, что летний сезон заканчивается с 9 октября, они отключают свет, ходили, общались с директором кооператива как этот вопрос решить, во многих кооперативах люди живут зимой. Общаться она с людьми не хочет, разговаривать с людьми не хочет".

Причем, это свет за долги в этом товариществе отключают уже во второй раз только в этом году. В темноте жители провели всю весну.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх