В Воронеже на мальчика напал стаффордширский терьер
ГТРК Воронеж

В Воронеже на мальчика напал стаффордширский терьер

21.09.2011

11:15

В Воронеже на мальчика напал стаффордширский терьер

Денису придётся пропустить как минимум 2 недели занятий. А вот шрамы и кошмарные воспоминания останутся у него надолго. Он и еще четверо детей были возле дома, когда заметили неподалёку собаку.

Денис Жигайлов, школьник: "Мы просто стояли и разговаривали, никаких движений, ничего не было. Потом она начала рвать мне ноги. Я ничего просто не мог сделать, меня как парализовало. А здесь я видел, что у меня кровь. Причём она какая-то была с пеной. Я видел, что у меня там, можно сказать, как фарш на кроссовках был и все носки в крови".

Александр Зенин, травматолог-ортопед ОДКБ ╧2: "Обширные, укушенные рваные раны бедра и голени. Я могу единственное сказать, что лечение будет длительным. Психологически, конечно, это травма". Участки Жигайловых и владельцев собаки граничат. Стаффордширского терьера Бума обычно держат в доме. Но тогда пёс оказался без присмотра. По словам соседей, хозяин был нетрезв. Он ли в тот вечер окликнул питомца - никто не видел, но среагировал Бум не сразу. Справиться о здоровье Дениса владельцы не сочли нужным, как впрочем, и давать объяснения. Не смотря на возмущение соседей. Ведь Бум нападает на людей не впервые.

Хозяйка пса: "Да ничего, они возмущаются, мы сами разберёмся. - Подождите, пожалуйста, а вы были в тот момент дома? -Нет".

В Интернете - изобилие восхищенных отзывов об этой породе. Собаководы в один голос утверждают, что милее и преданнее нет существа. Однако, стаффорд создан для боя и проявляет особую агрессивность к сопернику. Вне ринга его трудно вывести из равновесия.

И всё же он опаснее других: "В связи с этим все собаки, совершившие нападение без причины, подлежат усыплению".

Наталья Жигайлова, мама Дениса: "Конечно, я сделаю всё для того, чтобы она не жила. Просили, убеждали, заставляли, да. Первый раз якобы обещали они, что они её убьют, и даже, что убили. Так мне рассказала девочка покусанная, которую собака искусала. У неё я сама лично видела шрамы от швов, швы на руках".

Наталья намерена подать иск в суд. Соседи её поддерживают, и если потребуется, готовы собрать подписи. Их единогласное мнение - в неадекватном поведении собаки виновен только хозяин. Заявление в милицию подано.

К сожалению, приходится признать, что страдают дети, прежде всего, из-за беспечности взрослых. Только во вторую областную детскую больницу за прошедшие 9 месяцев, после укусов животных за медицинской помощью обратились около 500 человек.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх