ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте строящегося дома нашли останки солдат и неразорвавшийся снаряд

17.10.2017

11:00

По мнению поисковиков, погибшие попали под артиллерийский обстрел.

В Воронеже на Московском проспекте нашли останки солдат времён Великой Отечественной войны. Вчера, 16 октября, на них наткнулись рабочие стройки жилого дома, который возводят за рынком «Воронежский». Об этом «Вести-Воронеж» рассказал руководитель поискового объединения «Бриг-Воронеж» Алексей Зверев.

Когда строители обнаружили останки, то сообщили об этом поисковикам. Прибывшие на место специалисты нашли также неразорвавшийся 120-миллиметровый снаряд и осколки от разорвавшихся боеприпасов. Скорее всего, военные погибли, попав под артиллерийский обстрел.

Рядом с останками также оказалась именная ложка. Её поисковики отправили на экспертизу к криминалистам, чтобы те помогли разобрать – кому она принадлежала.

Вчера завершить работы по извлечению до конца не удалось – останки уходили под грунт. Специалисты надеются сделать это сегодня.

– Со взрывоопасными это уже сотрудники МЧС, полиция будут разбираться, то есть, уничтожать. А останки, соответственно, перезахоранивать потом. Попытаемся установить личность погибших, – рассказал сотрудник поисковой группы Алексей Шкурпетов.

Фото: руководитель поискового объединения «Бриг-Воронеж» Алексей Зверев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх