ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте строящегося дома нашли останки солдат и неразорвавшийся снаряд

17.10.2017

11:00

По мнению поисковиков, погибшие попали под артиллерийский обстрел.

В Воронеже на Московском проспекте нашли останки солдат времён Великой Отечественной войны. Вчера, 16 октября, на них наткнулись рабочие стройки жилого дома, который возводят за рынком «Воронежский». Об этом «Вести-Воронеж» рассказал руководитель поискового объединения «Бриг-Воронеж» Алексей Зверев.

Когда строители обнаружили останки, то сообщили об этом поисковикам. Прибывшие на место специалисты нашли также неразорвавшийся 120-миллиметровый снаряд и осколки от разорвавшихся боеприпасов. Скорее всего, военные погибли, попав под артиллерийский обстрел.

Рядом с останками также оказалась именная ложка. Её поисковики отправили на экспертизу к криминалистам, чтобы те помогли разобрать – кому она принадлежала.

Вчера завершить работы по извлечению до конца не удалось – останки уходили под грунт. Специалисты надеются сделать это сегодня.

– Со взрывоопасными это уже сотрудники МЧС, полиция будут разбираться, то есть, уничтожать. А останки, соответственно, перезахоранивать потом. Попытаемся установить личность погибших, – рассказал сотрудник поисковой группы Алексей Шкурпетов.

Фото: руководитель поискового объединения «Бриг-Воронеж» Алексей Зверев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх