ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте устаревшего сквера появился новый

20.11.2017

21:25

«Радуга» для жителей микрорайона Берёзовая роща – сквер с летним названием открыли после реконструкции.

Правда, местные жители тут же высказались за переименование зелёной зоны. Прямо на торжественном открытии устроили голосование и выбрали новое название – «Берёзка». Сквер здесь существует уже 30 лет, но за это время пришёл в плачевное состояние. После победы в конкурсе общественно-полезных проектов местный ТОС получил грант на обустройство сквера. Поставили сцену, скамейки и посадили молодые деревья.

Жительница Воронежа Таисия Бубнова поведала, что в этом месте было совсем недавно:

– Здесь в основном был бурьян, старые перекошенные скамеечки, сцена сломанная. Но, конечно, то, что мы имеем сейчас – это вообще красота. Тем более, посажены деревца новые, вырастит здесь роща. Так что Берёзовая роща, так и будет берёзовой рощей.

Депутат воронежской городской Думы рассказал, что этим открытием свершения не закончатся:

– Планируем вторую часть сквера благоустроить. Сделать детскую площадку, спортивный городок для турникменов. Ну, и, соответственно, ещё один проект, он тоже частично реализован был совместно с управой Центрального района. На Степана Разина обустраиваем скверик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх