ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте устаревшего сквера появился новый

20.11.2017

21:25

«Радуга» для жителей микрорайона Берёзовая роща – сквер с летним названием открыли после реконструкции.

Правда, местные жители тут же высказались за переименование зелёной зоны. Прямо на торжественном открытии устроили голосование и выбрали новое название – «Берёзка». Сквер здесь существует уже 30 лет, но за это время пришёл в плачевное состояние. После победы в конкурсе общественно-полезных проектов местный ТОС получил грант на обустройство сквера. Поставили сцену, скамейки и посадили молодые деревья.

Жительница Воронежа Таисия Бубнова поведала, что в этом месте было совсем недавно:

– Здесь в основном был бурьян, старые перекошенные скамеечки, сцена сломанная. Но, конечно, то, что мы имеем сейчас – это вообще красота. Тем более, посажены деревца новые, вырастит здесь роща. Так что Берёзовая роща, так и будет берёзовой рощей.

Депутат воронежской городской Думы рассказал, что этим открытием свершения не закончатся:

– Планируем вторую часть сквера благоустроить. Сделать детскую площадку, спортивный городок для турникменов. Ну, и, соответственно, ещё один проект, он тоже частично реализован был совместно с управой Центрального района. На Степана Разина обустраиваем скверик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх