ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте устаревшего сквера появился новый

20.11.2017

21:25

«Радуга» для жителей микрорайона Берёзовая роща – сквер с летним названием открыли после реконструкции.

Правда, местные жители тут же высказались за переименование зелёной зоны. Прямо на торжественном открытии устроили голосование и выбрали новое название – «Берёзка». Сквер здесь существует уже 30 лет, но за это время пришёл в плачевное состояние. После победы в конкурсе общественно-полезных проектов местный ТОС получил грант на обустройство сквера. Поставили сцену, скамейки и посадили молодые деревья.

Жительница Воронежа Таисия Бубнова поведала, что в этом месте было совсем недавно:

– Здесь в основном был бурьян, старые перекошенные скамеечки, сцена сломанная. Но, конечно, то, что мы имеем сейчас – это вообще красота. Тем более, посажены деревца новые, вырастит здесь роща. Так что Берёзовая роща, так и будет берёзовой рощей.

Депутат воронежской городской Думы рассказал, что этим открытием свершения не закончатся:

– Планируем вторую часть сквера благоустроить. Сделать детскую площадку, спортивный городок для турникменов. Ну, и, соответственно, ещё один проект, он тоже частично реализован был совместно с управой Центрального района. На Степана Разина обустраиваем скверик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх