ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте уже снесенной многоэтажки, собираются строить новую

06.08.2012

10:20

В Воронеже на месте уже снесенной многоэтажки, собираются строить новую

Видимо, этот участок очень нравится застройщикам, иначе как объяснить то, что на месте уже снесенной многоэтажки, собираются строить новую. По крайней мере, жители улицы Утренней уверенны в том, что по соседству появится большой дом. Первое строение демонтировали еще весной - по решению суда, которое признало строительство незаконным - случай в Воронеже редчайший, а ведь несколько этажей уже были построены. Но практически сразу после сноса участок якобы стали готовить к возведению похожего многоэтажного дома - мы проверили, земляные работы там действительно ведутся. Обеспокоенные жители, естественно, снова отправились по инстанциям. Попыткой номер два заинтересовались прокуратура и чиновники. Судя по официальным ответам, у застройщика, как и в первый раз, нет всех необходимых для работы документов.

Валентина Воронова, жительница г. Воронежа: "Поэтому мы и волнуемся. Мы же не знаем, что они тут построят - может, 20 этажей. А по санитарным нормам значит надо урезать им этажность, чтобы не 16, например, было, а 9. Чтобы к нам тоже солнышко попадало, чтобы нас не задавила темнота".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх