ГТРК Воронеж

В Воронеже на один день открылась бесплатная библиотека под открытым небом

28.04.2014

11:30

В Воронеже на один день открылась бесплатная библиотека под открытым небом

Стол, пестрящий разноцветными переплётами, разместили в парке Дурова в рамках акции "книга ищет хозяина". Обменять или просто получить в дар книгу могли все желающие. Так организаторы решили привлечь людей к чтению. Горожане задумку охотно поддержали. Особенно дети: для них приготовили небольшую викторину. Выбрав себе книгу, юный читатель, чтобы её получить, отвечал на лёгкие вопросы про детскую литературу. Кстати, книги для акции предоставили обычные воронежцы из личных библиотек. Расстались с ними добровольно, чтобы другие смогли прочесть.

Юлия Паринова, заведующая библиотекой ╧1: "Отечественная классика, иностранная, там также есть книги по устройству автомобилей, кулинария, различные советы, много детской литературы, брошюрки, изданные ещё в советское время, которые сейчас уже не купишь, а дети выросли и принесли эти книги нам в дар, теперь уже новое поколение может ими воспользоваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх