ГТРК Воронеж

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше

06.12.2004

17:26

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше. На этот раз памятный знак посвящен писателю, режиссеру, актеру - Василию Шукшину. Ровно 40 лет назад в воронежский прокат вышел его фильм "Живет такой парень". К тому моменту, картина еще не демонстрировалась в Москве. Доску выполнил Алексей Соломин. На торжественной церемонии открытия собралось много гостей, в том числе столичные деятели культуры.

Ирина Ракша: "Я закончила ВТИК. Сценарный факультет закончила. Я автор 16 книг, всяческий лауреат, долго перечислять. А я привезла новую книгу, которую можно здесь взять. Мой роман о Шукшине "Голубочек мой ясный". Если бы Вася был здесь, душа бы его ликовала. Хотя внешне он бы это не показал. Он немного голословный. Он иногда мог сидеть, не проронив ни слова. C близкими он был очень разговорчив, он был разный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх