ГТРК Воронеж

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше

06.12.2004

17:26

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше. На этот раз памятный знак посвящен писателю, режиссеру, актеру - Василию Шукшину. Ровно 40 лет назад в воронежский прокат вышел его фильм "Живет такой парень". К тому моменту, картина еще не демонстрировалась в Москве. Доску выполнил Алексей Соломин. На торжественной церемонии открытия собралось много гостей, в том числе столичные деятели культуры.

Ирина Ракша: "Я закончила ВТИК. Сценарный факультет закончила. Я автор 16 книг, всяческий лауреат, долго перечислять. А я привезла новую книгу, которую можно здесь взять. Мой роман о Шукшине "Голубочек мой ясный". Если бы Вася был здесь, душа бы его ликовала. Хотя внешне он бы это не показал. Он немного голословный. Он иногда мог сидеть, не проронив ни слова. C близкими он был очень разговорчив, он был разный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх