ГТРК Воронеж

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше

06.12.2004

17:26

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше

В Воронеже на одну мемориальную доску стало больше. На этот раз памятный знак посвящен писателю, режиссеру, актеру - Василию Шукшину. Ровно 40 лет назад в воронежский прокат вышел его фильм "Живет такой парень". К тому моменту, картина еще не демонстрировалась в Москве. Доску выполнил Алексей Соломин. На торжественной церемонии открытия собралось много гостей, в том числе столичные деятели культуры.

Ирина Ракша: "Я закончила ВТИК. Сценарный факультет закончила. Я автор 16 книг, всяческий лауреат, долго перечислять. А я привезла новую книгу, которую можно здесь взять. Мой роман о Шукшине "Голубочек мой ясный". Если бы Вася был здесь, душа бы его ликовала. Хотя внешне он бы это не показал. Он немного голословный. Он иногда мог сидеть, не проронив ни слова. C близкими он был очень разговорчив, он был разный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх