ГТРК Воронеж

В Воронеже на одну многодетную маму стало больше

20.08.2008

18:08

В Воронеже на одну многодетную маму стало больше

В зоосаде на свет появились сразу 8 карликовых вьетнамских вислобрюхих поросят. Им уже 18 дней. Мама и потомство чувствуют себя превосходно. Отец большого семейства пока живет в отдельном вольере, но принимает непосредственное участие в воспитании. Каждое утро начинается с посапывания через решетку, и только после этого поросята завтракают. Через полтора месяца детеныши будут вполне самостоятельны и их уже смогут обменять на других экзотических животных. Всех тайн нам не открыли, но возможно карликовых пяточков заменят туканом. При чем и зоосад без поросят не останется - в следующий раз приплод у матери будет еще больше.

Ирина Кудинова, начальник отдела маркетинга ОГУК "Воронежский зоосад": "Их уже можно получше разглядеть, потому что когда родились детеныши, то они были совсем - совсем маленькие, и посетители, подходя к клетке, даже сначала не понимали, что это действительно маленькие карликовые свинки и думали, что они просто игрушечные"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх