В Воронеже на одну многодетную маму стало больше
ГТРК Воронеж

В Воронеже на одну многодетную маму стало больше

20.08.2008

18:08

В Воронеже на одну многодетную маму стало больше

В зоосаде на свет появились сразу 8 карликовых вьетнамских вислобрюхих поросят. Им уже 18 дней. Мама и потомство чувствуют себя превосходно. Отец большого семейства пока живет в отдельном вольере, но принимает непосредственное участие в воспитании. Каждое утро начинается с посапывания через решетку, и только после этого поросята завтракают. Через полтора месяца детеныши будут вполне самостоятельны и их уже смогут обменять на других экзотических животных. Всех тайн нам не открыли, но возможно карликовых пяточков заменят туканом. При чем и зоосад без поросят не останется - в следующий раз приплод у матери будет еще больше.

Ирина Кудинова, начальник отдела маркетинга ОГУК "Воронежский зоосад": "Их уже можно получше разглядеть, потому что когда родились детеныши, то они были совсем - совсем маленькие, и посетители, подходя к клетке, даже сначала не понимали, что это действительно маленькие карликовые свинки и думали, что они просто игрушечные"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх