ГТРК Воронеж

В Воронеже на памятниках архитектуры появились QR-коды

19.10.2016

21:25

Собираясь на прогулку по центру города, не забудьте взять с собой смартфон. Так вы узнаете много интересного об истории старинных зданий Воронежа. На сотне памятников архитектуры теперь есть специальные таблички с QR-кодами. Совместному проекту правительства области и компании «Мегафон» дали официальный старт.

Для «интерактивной прогулки» нужно всего лишь установить на телефон считывающее коды приложение и включить мобильный интернет. Программа в смартфоне перейдёт по ссылке на страницу с исторической справкой о строении.

Кстати, в компании «Мегафон» уверяют, что специально для такого социально-значимого проекта увеличили скорость 3G в центре города вдвое.

Олег Залукаев, директор Воронежского отделения компании «МегаФон»:

«Как мы видим, что люди будут часто обращаться к сетевым ресурсам посредством запросов, которые они делают, поэтому мы провели довольно большой объём работы по реконструкции сети, её умощнения, мы увеличили скорость в самой востребованной пока на данной территории сети 3G порядка 25 м/бит в секунду в центральной части города».

Над реализацией проекта работали в течение 5 месяцев. Информацию о каждом здании собирали историки. Сейчас такие таблички появились на 103 фасадах, но планируется, что в проект включат и другие памятники архитектуры.

Николай Петрищев, руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области:

«Сейчас мы являемся свидетелями старта первого этапа, а на следующий год мы планируем завершить работу в отношении всех 250 объектов культурного наследия, имеется ввиду объектов архитектуры, которые расположены в Воронеже. Следующим этапом, я так полагаю, это будет 2018-19 год, мы эту работу будем проводить и в области. Всё зависит от финансирования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх