ГТРК Воронеж

В Воронеже на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

28.10.2009

09:30

В Воронеже на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

Машина сбила девочку прямо на пешеходном переходе. Каждый день она ходила по нему в школу.

Алина Землянухина, пострадавшая: "Переходила дорогу, остановились 2 машины и я прошла, и остановилась третья, и зацепила боком меня. И тогда я упала, и люди сразу помогли встать, вызвали скорую и милицию".

Ольга Землянухина, мама пострадавшей девочки: "Я прогуляла собаку и прихожу домой, чтобы собираться на работу. И тут звонок, звонит женщина и говорит такую страшную фразу, что вы не волнуйтесь, но вашу девочку сбила машина".

В этом году в Воронеже в дорожных авариях пострадали 103 ребенка - это данные автоинспекции. Только во вторую больницу и только на этой неделе поступило около 10 детей.

Владимир Мякушев, заведующий детским травматологическим отделением Воронежской областной детской больницы ╧2: "Сегодня - трое, позавчера - двое, на выходные - тоже поступил. Сейчас из района ребенка привезли, сейчас много".

Все расходы на лечение Алины водитель взял на себя. Но избежать наказания ему все равно не удастся.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде полка ДПС: "Вынесет решение инспектор по дознанию, согласно заключению врача, установлен будет какой вред здоровью - тяжкий или легкий вред. Согласно этому вынесут решение - или административный штраф, или лишение водительского удостоверения".

По словам сотрудников ДПС, 80% всех случаев, когда на дорогах страдают пешеходы, происходят именно по вине водителей. А поставить на каждом переходе инспектора невозможно. Алину обещали выписать дня через два, и еще неделю она проведет дома.

Татьяна Бондаренко, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх