ГТРК Воронеж

В Воронеже на площади Ленина строители начали монтировать ледовые катки

29.11.2012

18:00

В Воронеже на площади Ленина строители начали монтировать ледовые катки

Как и в прошлом году, их будет два: взрослый и детский. Вмещать они одновременно смогут более 200 человек, а лед, уверяют технологи, не растает даже при +15 градусах. Чтобы сделать его таким долговечным перед заливкой уложат специальную охладительную систему. Воронежские строители будут делать так называемую коробку и песочную основу, а монтировать холодильное оборудование и заливать лед будут московские специалисты. Кстати, встать на коньки воронежцы в этом году смогут раньше - закончить строительство обещают к 15 декабря.

Вячеслав Рубцов, монтажник: "4 года подряд мы строим эти катки, чуть начали пораньше, потому что ожидаются в первой декаде декабря морозы, а поверхность должна быть идеально сделана и вот стараемся до морозов успеть положить песок выровнять, фанеру и утеплитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх