ГТРК Воронеж

В Воронеже на площади Ленина строители начали монтировать ледовые катки

29.11.2012

18:00

В Воронеже на площади Ленина строители начали монтировать ледовые катки

Как и в прошлом году, их будет два: взрослый и детский. Вмещать они одновременно смогут более 200 человек, а лед, уверяют технологи, не растает даже при +15 градусах. Чтобы сделать его таким долговечным перед заливкой уложат специальную охладительную систему. Воронежские строители будут делать так называемую коробку и песочную основу, а монтировать холодильное оборудование и заливать лед будут московские специалисты. Кстати, встать на коньки воронежцы в этом году смогут раньше - закончить строительство обещают к 15 декабря.

Вячеслав Рубцов, монтажник: "4 года подряд мы строим эти катки, чуть начали пораньше, потому что ожидаются в первой декаде декабря морозы, а поверхность должна быть идеально сделана и вот стараемся до морозов успеть положить песок выровнять, фанеру и утеплитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх