ГТРК Воронеж

В Воронеже на площади Ленина строители начали монтировать ледовые катки

29.11.2012

18:00

В Воронеже на площади Ленина строители начали монтировать ледовые катки

Как и в прошлом году, их будет два: взрослый и детский. Вмещать они одновременно смогут более 200 человек, а лед, уверяют технологи, не растает даже при +15 градусах. Чтобы сделать его таким долговечным перед заливкой уложат специальную охладительную систему. Воронежские строители будут делать так называемую коробку и песочную основу, а монтировать холодильное оборудование и заливать лед будут московские специалисты. Кстати, встать на коньки воронежцы в этом году смогут раньше - закончить строительство обещают к 15 декабря.

Вячеслав Рубцов, монтажник: "4 года подряд мы строим эти катки, чуть начали пораньше, потому что ожидаются в первой декаде декабря морозы, а поверхность должна быть идеально сделана и вот стараемся до морозов успеть положить песок выровнять, фанеру и утеплитель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх