ГТРК Воронеж

В Воронеже на соревнованиях кинологов служебные собаки искали взрывчатку

23.10.2017

14:50

Испытания не смогла пройти только одна собака.

Кинологи воронежского управления МЧС вместе со своими подопечными прошли сертификационные испытания минно-розыскных расчётов. Для собак такая своеобразная аттестация обязательна: продолжать работу могут только те, кто соответствует требованиям настоящей ищейки.

Им предстояло обнаружить взрывчатые вещества в автомобилях, зданиях, багаже и поведением: посадкой или укладкой, – обозначить искомое место.

Кинологи признаются, в основе эффективной работы лежит только идеальное послушание собаки. Пройти испытание не смогла только одна из них.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх