ГТРК Воронеж

В Воронеже на табличках домов название улицы Юлюса Янониса написали тремя способами

11.10.2017

22:30

Причём разные варианты встречаются даже на одном доме.

Воронежец Евгений Торшин обратил внимание, что название улицы Юлюса Янониса в Советском районе города на адресных табличках домов написано тремя способами, два из которых – ошибочные. Так, на нескольких домах значатся улицы «Юлиса Янониса» и «Юлиуса Янониса».

Причём разные варианты написания улицы встречаются даже на одном доме – так, с одной стороны дома №14 табличка с «Юлиусом», с другой – верная с «Юлисом». Аналогичная ситуация и с домом №16. А в адресной табличке дома №20 и вовсе имя литовского поэта написано через «и» – Юлис.

За установку адресных табличек отвечает управляющая компания, обслуживающая дом, сообщили журналисту «Вести-Воронеж» в управе Советского района. Там же пообещали ошибочные таблички снять и уже сегодня заказать новые.

Литовский поэт и большевик Юлюс Янонис имел непосредственное отношение к Воронежу – он учился в гимназии на проспекте Революции. В Воронеже поэт опубликовал здесь свой первый сборник стихов.

Фото в тексте – Евгений Торшин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх