ГТРК Воронеж

В Воронеже на торгах продано три муниципальных объекта

15.07.2008

18:10

В Воронеже на торгах продано три муниципальных объекта

В программу на 2008 год, принятую в мае городскими депутатами, попали 103 муниципальных объекта: магазины, парикмахерские и аптеки. Пустуют лишь около 20 помещений. Арендаторы - воронежские предприниматели - выступают против приватизации площадей. Они продолжили акцию протеста рядом со зданием Управления муниципальной собственности, где проходил аукцион. Однако, торги все же состоялись. Было продано три помещения - два из них пустовали, а третье выкупил арендатор.

Ситуацию вокруг торгов прокомментировал руководитель Управления муниципальной собственности города.

Юрий Подгурский, руководитель Управления муниципальной собственности: "Предприниматели обратились в городскую администрацию, чтобы до принятия закона о разрешении выкупа данных помещений, был наложен мораторий на продажу помещений. Им было объяснено, что после того, как закон вступит в силу, т.е. он сейчас только принят Госдумой, Совет Федераций и подписание президентом. Сразу же будет наложен на план приватизации, она будет приостановлена, мы будем действовать по тому закону, который будет принят государством. В данный момент, мы исполняем тот план приватизации, который был принят, мы действуем по закону, который сейчас действует - ФЗ ╧178 "О приватизации государственного и муниципального имущества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх