ГТРК Воронеж

В Воронеже на торгах продано три муниципальных объекта

15.07.2008

18:10

В Воронеже на торгах продано три муниципальных объекта

В программу на 2008 год, принятую в мае городскими депутатами, попали 103 муниципальных объекта: магазины, парикмахерские и аптеки. Пустуют лишь около 20 помещений. Арендаторы - воронежские предприниматели - выступают против приватизации площадей. Они продолжили акцию протеста рядом со зданием Управления муниципальной собственности, где проходил аукцион. Однако, торги все же состоялись. Было продано три помещения - два из них пустовали, а третье выкупил арендатор.

Ситуацию вокруг торгов прокомментировал руководитель Управления муниципальной собственности города.

Юрий Подгурский, руководитель Управления муниципальной собственности: "Предприниматели обратились в городскую администрацию, чтобы до принятия закона о разрешении выкупа данных помещений, был наложен мораторий на продажу помещений. Им было объяснено, что после того, как закон вступит в силу, т.е. он сейчас только принят Госдумой, Совет Федераций и подписание президентом. Сразу же будет наложен на план приватизации, она будет приостановлена, мы будем действовать по тому закону, который будет принят государством. В данный момент, мы исполняем тот план приватизации, который был принят, мы действуем по закону, который сейчас действует - ФЗ ╧178 "О приватизации государственного и муниципального имущества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх