ГТРК Воронеж

​В Воронеже на трёх площадках пройдёт «Ночь в филармонии»

30.09.2016

21:00

Завтра во всём мире отмечают международный день музыки. В честь праздника в Воронеже проведут «Ночь в филармонии». Музыканты уже готовятся к событию и репетируют. Задействуют сразу три площадки: это Кольцовский сквер, фойе и концертный зал филармонии.

Дирижировать Воронежским симфоническим оркестром будет приглашенный маэстро – Илмар Лапиньш. А вот концертные арии исполнит сопрано Михайловского театра – Светлана Москаленко.

Со сцены прозвучат произведения Моцарта, а также вариации и фуга Макса Регера на сочинения величайшего австрийского композитора. Кстати, в нашем городе их исполнят впервые. Говорят, вариант немецкого автора делает музыку Моцарта менее классической, зато более романтичной и чувственной.

Илмар Лапиньш, дирижёр:

«Очень интересное превращение и в самом конце это произведение звучит современно. И как бы возвышенно, я бы так сказал. Это такой философский экскурс от Моцарта до наших дней. И каждый слушатель сможет услышать там, то, что он хочет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх