ГТРК Воронеж

​В Воронеже на уборку улиц вышли чиновники, вооружившись ломами и лопатами

05.02.2016

13:50

Новый метод борьбы с гололёдом практикует управа Центрального района Воронежа – там за уборку города взялись сами сотрудники.

Начальники отделов, консультанты и даже заместители главы с лопатами и ломами в руках сегодня чистили улицу Никитинскую. Говорят, за три часа убрали тротуар от корпуса Финансового университета до перекрёстка с Комиссаржевской – участок длиной около 250 метров.

На улицу вышли примерно по одному сотруднику из каждого отдела, чтобы не останавливать текущую работу – всего 12 человек. Лёд сначала посыпали реагентами, потом дружно убирали на обочину. Инструменты нашлись из запасов на случай общегородских субботников. Трудились до обеда. По словам работников, подходы к своей управе они убирают регулярно.

Юрий Крылов, консультант руководителя управы Центрального района г. Воронежа:

«Сегодня вышли, потому что накануне прошёл обильный снегопад. Коммунальная техника у нас основная работает на магистральных улицах – это Плехановская, проспект Революции. Ну, а сотрудники вышли сюда. Мужская часть. На уборку улицы Никитинской. Орудия труда традиционные – лом, лопата и хорошее настроение!».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх