ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Декабристов вспыхнул частный дом

12.01.2015

12:50

В Воронеже на улице Декабристов вспыхнул частный дом

В Воронеже на улице Декабристов - это крутой спуск на Петровскую набережную - вспыхнул частный дом. На пульт пожарным сигнал поступил около шести вечера, спустя 6 минут дюжина расчетов уже были на месте. По официальной версии, из-за короткого замыкания в проводке воспламенился чердак здания. В итоге выгорела вся кровля. К приезду огнеборцев площадь пожара приблизилась к ста квадратным метрам. Потушить пламя несмотря на неудобное расположение дома удалось за 50 минут. Но при этом само здание построено в таком месте, что ближайший пожарный гидрант расположен весьма далеко. И таких домов в Центральном районе немало.

Юрий Климов, начальник управления пожаротушения ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Приходилось забирать воду от пожарного гидранта за 200 метров, а также пришлось использовать Воронежское водохранилище на расстоянии 400 метров. В городе у нас используются автомобили, которые полностью расходуют запас воды в течение 5-ти минут. Поэтому качественное тушение возможно только при постановке пожарного автомобиля на пожарный гидрант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх