ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Декабристов вспыхнул частный дом

12.01.2015

12:50

В Воронеже на улице Декабристов вспыхнул частный дом

В Воронеже на улице Декабристов - это крутой спуск на Петровскую набережную - вспыхнул частный дом. На пульт пожарным сигнал поступил около шести вечера, спустя 6 минут дюжина расчетов уже были на месте. По официальной версии, из-за короткого замыкания в проводке воспламенился чердак здания. В итоге выгорела вся кровля. К приезду огнеборцев площадь пожара приблизилась к ста квадратным метрам. Потушить пламя несмотря на неудобное расположение дома удалось за 50 минут. Но при этом само здание построено в таком месте, что ближайший пожарный гидрант расположен весьма далеко. И таких домов в Центральном районе немало.

Юрий Климов, начальник управления пожаротушения ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Приходилось забирать воду от пожарного гидранта за 200 метров, а также пришлось использовать Воронежское водохранилище на расстоянии 400 метров. В городе у нас используются автомобили, которые полностью расходуют запас воды в течение 5-ти минут. Поэтому качественное тушение возможно только при постановке пожарного автомобиля на пожарный гидрант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх