ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Минской появится современный онкологический центр

19.01.2012

17:10

В Воронеже на улице Минской появится современный онкологический центр

Современный онкологический центр в Воронеже появится на улице Минской, недалеко от больницы "Электроника". Конкурс на проект нового лечебного учреждения объявят в этом году - документы уже готовы. Его построят за счёт федеральных и областных средств. Кстати, сейчас проблем с финансированием у существующего онкодиспансера нет. Вошёл сразу в несколько российских и региональных программ. По словам главного врача Николая Чевардова, таких денег им никогда не выделяли. В старых корпусах частично уже сделали капитальный ремонт. Зарплаты у врачей выросли в среднем на 15.000 рублей, у медсестер - на 4. Кроме того, 80% устаревшей аппаратуры заменили на современную импортную. Начали с операционных - там появились многофункциональные столы и дыхательно-наркозная техника. В этом году для проведения лучевой терапии планируют купить пару супермощных ускорителей. Они позволят более точно рассчитать дозу радиации в зависимости от формы опухоли. Еще теперь в распоряжении воронежских онкологов приборы, которых раньше просто не было.

Николай Чевардов, главный врач Воронежского областного клинического онкологического диспансера: "Это аппарат гипертермии, который позволяет проведение, вернее подготовку проведения лучевой терапии с большим эффектом. Он у нас работает практически в две, а иногда даже в три смены, потому что эффект очень хороший. Мы рады, что у нас появилась новая методика, больные сразу же об этом знают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх