ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Пушкинской прошел пикет

03.05.2007

16:29

В Воронеже на улице Пушкинской прошел пикет

На улице Пушкинской возле департамента муниципальной собственности Воронежа прошел пикет. Поводом послужила ситуация вокруг одного из домов на улице Куколкина. Здание, где находятся сразу несколько общественных организаций, было выставлено мэрией на торги.

По мнению общественников, городские власти сделали это незаконно. В знак протеста пикетчики устроили показательную казнь символического работника департамента. Приговор общественности привели в исполнение два персонажа - "алчность" и "меркантильность".

Евгений Архипов, президент Ассоциации адвокатов России за права человека: "Мы считаем, что те действия, которые были совершены по принятию решений, касающихся выселения общественных организаций - они незаконны, и нарушают основные положения, которые предусмотрены в Конституции нашей Российской Федерации, Международной конвенции по правам человека, а так же в Законе об общественных объединениях. Это мероприятие - это только начало, если чиновники города Воронежа не обратят внимание на наши просьбы, на наши требования, то мы будем продолжать наши акции протеста".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх