ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Пушкинской прошел пикет

03.05.2007

16:29

В Воронеже на улице Пушкинской прошел пикет

На улице Пушкинской возле департамента муниципальной собственности Воронежа прошел пикет. Поводом послужила ситуация вокруг одного из домов на улице Куколкина. Здание, где находятся сразу несколько общественных организаций, было выставлено мэрией на торги.

По мнению общественников, городские власти сделали это незаконно. В знак протеста пикетчики устроили показательную казнь символического работника департамента. Приговор общественности привели в исполнение два персонажа - "алчность" и "меркантильность".

Евгений Архипов, президент Ассоциации адвокатов России за права человека: "Мы считаем, что те действия, которые были совершены по принятию решений, касающихся выселения общественных организаций - они незаконны, и нарушают основные положения, которые предусмотрены в Конституции нашей Российской Федерации, Международной конвенции по правам человека, а так же в Законе об общественных объединениях. Это мероприятие - это только начало, если чиновники города Воронежа не обратят внимание на наши просьбы, на наши требования, то мы будем продолжать наши акции протеста".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх