ГТРК Воронеж

​В Воронеже на улице Циолковского снесли забор раздора

06.04.2016

19:30

Забор раздора всё-таки снесли. Работать на Циолковского, 8 начали сегодня с рассветом. Управляющую компанию к активным действиям призвали приставы, которые регулярно напоминали об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда. Накануне назначили крайний срок – 7 апреля.

Напомним, война местных жителей вокруг забора шла два года. Жильцы новостройки огородили парковку, которая раньше была единственным тротуаром для соседей. Так что людям других домов приходилось обходить Циолковского, 8 по проезжей части. Поэтому в 2014 году они обратились в суд.

Людмила Коврижкина, жительница г. Воронежа:

«Когда поставили забор, стало очень неудобно. Дождь, мороз и эти двери примерзают. Датчики не работают. Очень неудобно было. Наши друзья из-за этого закрыли магазинчик и съехали отсюда».

Суд, кстати, встал на сторону соседей и обязал забор снести. Правда, сразу сделать это местные жители не позволили. На защиту своей собственности встали, что называется, стеной. Утверждали, что огородились не от соседей, а от вандалов. Тем более, что облагораживали территорию на свои деньги. Жильцы скандального дома обещают снова пойти в суд и всё-таки добиться возвращения забора на место.

Татьяна Лебедько, жительница г. Воронежа:

«В планах сейчас судиться, судиться и еще раз судиться. Мы все силы бросим, все денежные средства, которые мы вкладывали в благоустройство нашего дома, сейчас всё пойдёт. Мы на этом не остановимся. Будет забор стоять и будет также красиво».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх