ГТРК Воронеж

​В Воронеже на улице Циолковского снесли забор раздора

06.04.2016

19:30

Забор раздора всё-таки снесли. Работать на Циолковского, 8 начали сегодня с рассветом. Управляющую компанию к активным действиям призвали приставы, которые регулярно напоминали об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда. Накануне назначили крайний срок – 7 апреля.

Напомним, война местных жителей вокруг забора шла два года. Жильцы новостройки огородили парковку, которая раньше была единственным тротуаром для соседей. Так что людям других домов приходилось обходить Циолковского, 8 по проезжей части. Поэтому в 2014 году они обратились в суд.

Людмила Коврижкина, жительница г. Воронежа:

«Когда поставили забор, стало очень неудобно. Дождь, мороз и эти двери примерзают. Датчики не работают. Очень неудобно было. Наши друзья из-за этого закрыли магазинчик и съехали отсюда».

Суд, кстати, встал на сторону соседей и обязал забор снести. Правда, сразу сделать это местные жители не позволили. На защиту своей собственности встали, что называется, стеной. Утверждали, что огородились не от соседей, а от вандалов. Тем более, что облагораживали территорию на свои деньги. Жильцы скандального дома обещают снова пойти в суд и всё-таки добиться возвращения забора на место.

Татьяна Лебедько, жительница г. Воронежа:

«В планах сейчас судиться, судиться и еще раз судиться. Мы все силы бросим, все денежные средства, которые мы вкладывали в благоустройство нашего дома, сейчас всё пойдёт. Мы на этом не остановимся. Будет забор стоять и будет также красиво».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх