ГТРК Воронеж

В Воронеже на выставке-форуме обсудили актуальные вопросы строительной отрасли

24.11.2016

21:10

Об основных проблемах строительного бизнеса и не только. В Воронежском опорном университете прошла межрегиональная выставка «Строительство». В течение двух дней специалисты со всей страны представили там свои инновационные проекты, а также обсудили актуальные вопросы отрасли.

Такая «гелиосистема» по сути, мини-котельная способна с помощью солнечной энергии обеспечить дом отоплением и горячей водой. Правда, это только макет. Настоящая же батарея подойдёт практически для любого помещения, говорят разработчики.

Константин Иванов, аспирант ВГТУ:

«Маленький солнечный коллектор – это для частных домов, например. Дальше при увеличении площади помещения, которую нужно отапливать, мы просто увеличиваем, так называемое, гелиополе».

Продукцию на выставке представили более двухсот организаций. Проектные, закупочные, IT-компании – в общем, все звенья строительного бизнеса.

Сергей Колодяжный, и.о. ректора ВГТУ:

«Один из определённых моментов новой выставки нового формата – это количество новых предприятий, которые приехали из Краснодара, из Липецка, которые хотят войти на территорию Воронежской области, продвигая свою продукцию. Это замечательно».

Регина Хартюнова, журналист:

««Строительство» – это не только экспозиция. Участники выставки могут посетить практикумы, мастер-классы и вот такие круглые столы на актуальные для строительной сферы темы».

Дискутируют о строительных новинках – представители власти, бизнеса и науки. Именно этот альянс способен быстро и эффективно решить основные проблемы сферы, считают организаторы.

Сергей Сафонов, и.о. первого проректора ВГТУ:

«Проекты, которые предлагают вузы, которые предлагают предприятия, будут оказывать влияние на развитие региона. Сегодня именно правильно сориентироваться, выбрать те направления, которые будут актуальны для развития региональной экономики».

Лучшие разработки получат дополнительный «стимул» – малые инвестиционные предприятия и научно-конструкторские бюро участвуют в конкурсе проектов. Средства на это выделили немалые – в фонде более 7 миллионов рублей.

Регина Хартюнова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх