ГТРК Воронеж

В Воронеже на железнодорожном вокзале установили новый интроскоп

10.01.2018

17:40

Специалисты по безопасности теперь видят чемоданы не только в профиль, но и сверху.

Новый интроскоп, аппарат, позволяющий досматривать вещи пассажиров в двух проекциях, установили на воронежском вокзале. Специалисты по безопасности теперь видят чемоданы не только в профиль, но и сверху. Если внутри лежит, к примеру, оружие, возможности рассмотреть его вдвое больше.

Продолговатый предмет в дамской сумочке, в двух проекциях уже очевидно – это футляр для очков, тогда как в профиль вообще непонятно что. На осмотр каждой сумки у специалиста всего пара секунд, так что максимальная информативность важна.

Техника российская, это удобно, поскольку к предыдущему, американскому образцу было непросто заказать запчасти. Помимо интроскопа в помещении для досмотра оборудована рамка металлоискателя и дополнительный сканер для обуви, который обнаруживает металл, а также приборы радиационного контроля.

В следующем году планируют поставить ещё и устройство для распознавания лиц. Аналогично к чемпионату мира по футболу оборудовали ещё вокзал в Россоши.

– Невозможно пронести взрывчатые вещества, вещества, которые могут быть использованы для актов незаконного вмешательства лицами, которые имеют такое намерение, гранаты, оружие, кастеты вы уже не пронесёте, – сообщил заместитель начальника юго-восточной региональной дирекции по транспортной безопасности Николай Саблин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх