ГТРК Воронеж

В Воронеже начал работать крупнейший медицинский форум Черноземья

25.03.2010

09:45

В Воронеже начал работать крупнейший медицинский форум Черноземья

Самое новое в медицине. В Воронеже начал работать крупнейший медицинский форум Центрального Черноземья. В нем участвуют более 60 отечественных и зарубежных предприятий. Во Дворце детей и юношества открылись сразу две межрегиональные специализированные выставки: "Здравоохранение" и "Стоматология". В павильонах представлены разнообразные медицинские инструменты и лекарственные препараты, а также специализированная литература. В рамках работы выставок, в течение трех дней пройдут конференции, посвященные развитию системы здравоохранения. Здесь специалисты обсудят вопросы педиатрии, иммунопрофилактики, развития отечественной фармацевтической промышленности.

Олег Богатищев, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области: "В Воронеже, во-первых, есть, что показать, во-вторых у нас очень большие планы по развитию, в том числе, и фармацевтической промышленности, поэтому, я надеюсь, что следующая выставка будет представлена уже достаточно широко нашими структурами, именно воронежскими. После выставки мы будем иметь информацию, что же отсюда взято, что же отсюда внедрено, так сказать, в жизнедеятельность наших лечебных учреждений".

Пройти полное медицинское обследование бесплатно смогут все желающие. Во Дворце творчества детей и молодежи будет организован так называемый "Марафон здоровья" - с 10 утра до часу дня консультировать воронежцев будут опытные врачи-онкологи, окулисты, диетологи и эндокринологи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх