ГТРК Воронеж

В Воронеже начал работать крупнейший медицинский форум Черноземья

25.03.2010

09:45

В Воронеже начал работать крупнейший медицинский форум Черноземья

Самое новое в медицине. В Воронеже начал работать крупнейший медицинский форум Центрального Черноземья. В нем участвуют более 60 отечественных и зарубежных предприятий. Во Дворце детей и юношества открылись сразу две межрегиональные специализированные выставки: "Здравоохранение" и "Стоматология". В павильонах представлены разнообразные медицинские инструменты и лекарственные препараты, а также специализированная литература. В рамках работы выставок, в течение трех дней пройдут конференции, посвященные развитию системы здравоохранения. Здесь специалисты обсудят вопросы педиатрии, иммунопрофилактики, развития отечественной фармацевтической промышленности.

Олег Богатищев, руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области: "В Воронеже, во-первых, есть, что показать, во-вторых у нас очень большие планы по развитию, в том числе, и фармацевтической промышленности, поэтому, я надеюсь, что следующая выставка будет представлена уже достаточно широко нашими структурами, именно воронежскими. После выставки мы будем иметь информацию, что же отсюда взято, что же отсюда внедрено, так сказать, в жизнедеятельность наших лечебных учреждений".

Пройти полное медицинское обследование бесплатно смогут все желающие. Во Дворце творчества детей и молодежи будет организован так называемый "Марафон здоровья" - с 10 утра до часу дня консультировать воронежцев будут опытные врачи-онкологи, окулисты, диетологи и эндокринологи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх