ГТРК Воронеж

В Воронеже начал работу "уличный университет"

19.05.2009

12:30

В Воронеже начал работу "уличный университет"

Знания на свежем воздухе воспринимаются лучше, чем в 4 стенах. Да и студенты такие пары не пропускают. В Воронеже начал работу уличный университет. Лекции читают прямо на лавочках рядом с памятником Платонову. Идея появилась лет 10 назад, однако официально заработал он только сейчас. В качестве примера решили перенять опыт Петербурга, где лекции на открытом воздухе представители Европейского университета читают уже давно. А прообраз уличного университета заложили в античности еще Сократ и Аристотель. Организаторы подчеркнули, что такие встречи носят не развлекательный характер. Знания здесь получают реальные. Причем, обсуждают все - от реформы ЖКХ до молодежных проблем. На этот раз слушателей просвещали по правам человека. Послушать лекцию мог любой прохожий.

Анна Пришельцева, слушатель уличного университета: "Очень приятная замена или контраст с обычными университетскими лекциями, когда сидишь в замкнутой аудитории, всегда одно и то же, 4 стены, а здесь так здорово, потому что воспринимается больше, как дружеское общение, как встреча с друзьями, хотя больше половины этих людей я вижу впервые".

Мария Гордеева, координатор образовательных программ молодежного правозащитного движения: "К сожалению, мы пока не можем выдавать никакие дипломы и свидетельства, именно потому, что нет лицензии, но я надеюсь, то, что побудит людей как-то задуматься - это самое главное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх