ГТРК Воронеж

В Воронеже начала работать группа экстренного реагирования

07.05.2014

18:15

В Воронеже начала работать группа экстренного реагирования

Спасатели на мотоциклах станут работать с Божьей помощью. Сегодня двухколесную технику МЧС освятили, перед тем, как вся группа экстренного реагирования официально начала работать.В распоряжении нового подразделения воронежских спасателей 8 мотоциклов, оснащенных спецоборудованием. Тут и инструменты, режущие металл, средства пожаротушения, аптечка и тот же канат Александрова, предназначенный для спасения на воде. В новое подразделение отобрали 20 сотрудников. Обязательным требованием было наличие водительской категории "А". Этот год для группы экстренного реагирования станет своего рода экспериментальным, проанализируют - где и как такие мобильные спасатели востребованы больше всего. Летом их планируют задействовать и на лесных пожарах, но главная специализация, конечно, ДТП. Для этого самое мобильное подразделение специально готовили - в том числе и морально.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "Это уже специалисты широкого профиля. И они будут на острие тех ДТП, которые будут происходить. Дополнительно мы провели тестирование психологическое этих всех сотрудников. Все они, в общем-то, получили положительные результаты. В том числе, эти сотрудники будут дополнительно использоваться, как специалисты-психологи".

В перспективе, планируется, свои группы экстренного реагирования появятся в каждом районе. Пока спасатели на мотоциклах станут попарно патрулировать Воронеж. Уже определили 4 маршрута: один проходит по Левому берегу, другой через Северный мост проложен по Коминтерновскому району. Остальные охватывают - центр и Чернавский мост, ВОГРЭСС и юго-запад. Ночами мотоспасатели станут дежурить в подразделениях МЧС. Кстати, в новом есть и опытные байкеры. Спасать, говорят, собираются не только пострадавших, но и авторитет всех мотоциклистов.

Алексей Ералёв, старший инструктор-спасатель группы экстренного реагирования ГУ МЧС России по воронежской области: "Культура вождения автомобилистов по отношению к мотоциклам, ну, как бы у нас в городе очень ужасная. Будем стараться, привлекать внимание, то есть, чтобы относились по-другому. Опять же сейчас в городе появилась такая техника и со спец сигналами, надеемся, что буду больше обращать внимание, больше пропускать - ну, и с уважением как-то относится к двухколесной технике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх