ГТРК Воронеж

В Воронеже начала работать группа экстренного реагирования

07.05.2014

18:15

В Воронеже начала работать группа экстренного реагирования

Спасатели на мотоциклах станут работать с Божьей помощью. Сегодня двухколесную технику МЧС освятили, перед тем, как вся группа экстренного реагирования официально начала работать.В распоряжении нового подразделения воронежских спасателей 8 мотоциклов, оснащенных спецоборудованием. Тут и инструменты, режущие металл, средства пожаротушения, аптечка и тот же канат Александрова, предназначенный для спасения на воде. В новое подразделение отобрали 20 сотрудников. Обязательным требованием было наличие водительской категории "А". Этот год для группы экстренного реагирования станет своего рода экспериментальным, проанализируют - где и как такие мобильные спасатели востребованы больше всего. Летом их планируют задействовать и на лесных пожарах, но главная специализация, конечно, ДТП. Для этого самое мобильное подразделение специально готовили - в том числе и морально.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "Это уже специалисты широкого профиля. И они будут на острие тех ДТП, которые будут происходить. Дополнительно мы провели тестирование психологическое этих всех сотрудников. Все они, в общем-то, получили положительные результаты. В том числе, эти сотрудники будут дополнительно использоваться, как специалисты-психологи".

В перспективе, планируется, свои группы экстренного реагирования появятся в каждом районе. Пока спасатели на мотоциклах станут попарно патрулировать Воронеж. Уже определили 4 маршрута: один проходит по Левому берегу, другой через Северный мост проложен по Коминтерновскому району. Остальные охватывают - центр и Чернавский мост, ВОГРЭСС и юго-запад. Ночами мотоспасатели станут дежурить в подразделениях МЧС. Кстати, в новом есть и опытные байкеры. Спасать, говорят, собираются не только пострадавших, но и авторитет всех мотоциклистов.

Алексей Ералёв, старший инструктор-спасатель группы экстренного реагирования ГУ МЧС России по воронежской области: "Культура вождения автомобилистов по отношению к мотоциклам, ну, как бы у нас в городе очень ужасная. Будем стараться, привлекать внимание, то есть, чтобы относились по-другому. Опять же сейчас в городе появилась такая техника и со спец сигналами, надеемся, что буду больше обращать внимание, больше пропускать - ну, и с уважением как-то относится к двухколесной технике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх