ГТРК Воронеж

В Воронеже начала работу межрегиональная общественная организация "Город и транспорт"

12.12.2012

12:00

В Воронеже начала работу межрегиональная общественная организация "Город и транспорт"

Пешеход на первом месте. Свою стратегию развития городского транспорта предложили общественники. В Воронеже начала работу межрегиональная общественная организация "Город и транспорт". Несколько инновационных решений экспертам-общественникам уже удалось внедрить в Самаре, Москве и Екатеринбурге. Первое, что сделано в Воронеже - анализ ситуации. По словам организаторов, ее видно и не вооруженным глазом. Плачевное техническое состояние подвижного состава, не продуманные маршруты движений, хаотичное расположение остановок - в результате создают только помехи транспортному потоку. Кроме этого, считают организаторы, будущее за развитием внеуличного вида транспорта - так называемого, легкорельсового транспорта. Все существующие схемы, заявляют эксперты, не учитывают развитие города.

Михаил Аксенов, сопредседатель воронежского регионального отделения организации "Город и транспорт": "Приоритет - на первом месте должен стоять пешеход, т.е. пешеходные зоны и тому подобное, на втором - велосипед, потом идет общественный транспорт, за ним движущийся автомобиль, а потом стоящий, сейчас мы наблюдаем, что автомобилисты могут бросить свой авто посреди города, и считают это нормально - нужно это как-то менять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх