ГТРК Воронеж

В Воронеже началась масштабная уборка

26.02.2013

10:45

В Воронеже началась масштабная уборка

Коммунальные службы города готовятся к весне - в Воронеже началась масштабная уборка. О том, как сделать город чистым, говорили на еженедельном совещании в мэрии. В эти выходные уже начался гарантийный ремонт дорог - пока из-за низких температур его делают литым асфальтом - и восстановление разметки. Кроме того, готовятся проекты по благоустройству дворов. А вот уборкой улиц глава города остался недоволен - большая часть спецтехники лишь подметает дороги, а мусор, песок и сколы льда остаются на обочинах и тротуарах. Кроме того, нечищеными остаются ливневки, забитые пескосмесью. Эти работы, заявил Сергей Колиух, должны быть сделаны в ближайшее время и это - только начало масштабной уборки. Когда снег стает, в городе объявят месячник по благоустройству.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Прилотковая зона должна быть чистая, сейчас ни снега, ни льда, ничего нет - ливневки все открытые. Вот сколько набросали песка - его надо весь убрать, чтобы он не забивал, когда у нас вода польется и ливневку, в том числе, вывезите, уберите! Там большого ума не надо, и техники большой не надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх