ГТРК Воронеж

В Воронеже началась масштабная уборка

26.02.2013

10:45

В Воронеже началась масштабная уборка

Коммунальные службы города готовятся к весне - в Воронеже началась масштабная уборка. О том, как сделать город чистым, говорили на еженедельном совещании в мэрии. В эти выходные уже начался гарантийный ремонт дорог - пока из-за низких температур его делают литым асфальтом - и восстановление разметки. Кроме того, готовятся проекты по благоустройству дворов. А вот уборкой улиц глава города остался недоволен - большая часть спецтехники лишь подметает дороги, а мусор, песок и сколы льда остаются на обочинах и тротуарах. Кроме того, нечищеными остаются ливневки, забитые пескосмесью. Эти работы, заявил Сергей Колиух, должны быть сделаны в ближайшее время и это - только начало масштабной уборки. Когда снег стает, в городе объявят месячник по благоустройству.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Прилотковая зона должна быть чистая, сейчас ни снега, ни льда, ничего нет - ливневки все открытые. Вот сколько набросали песка - его надо весь убрать, чтобы он не забивал, когда у нас вода польется и ливневку, в том числе, вывезите, уберите! Там большого ума не надо, и техники большой не надо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх