ГТРК Воронеж

В Воронеже началась одна четвёртая финала высшей российской хоккейной лиги

22.03.2011

14:20

В Воронеже началась одна четвёртая финала высшей российской хоккейной лиги

Одна четвёртая финала высшей российской хоккейной лиги началась в Воронеже. "Буран" сейчас главный претендент на основной комплект медалей в серии плэйофф. Его сегодняшний соперник команда "Титан" из подмосковного Клина. Противник воронежцев финишировал в первом круге состязаний на шестом месте, "Буран" на третьей позиции. Амбициозная команда Подмосковья под руководством Вячеслава Белова приехала в столицу Черноземья побеждать. Так почти и случилось в первом матче. Счёт открыли гости, до середины второго периода они вели. Воронежская ледовая дружина приложила максимум усилий, чтобы сравнять счёт, а затем и выйти вперёд. Итог матча - 3:2 в пользу "Бурана"

Роман Костромин, нападающий ХК "Буран": "Было сложно психологически, нельзя было проигрывать и нужна была победа. Чувствовали, верили, что должно было случиться, случилось".

В повторном матче "Буран" практически с начала встречи не оставил шансов "Титану". Хозяева площадки вели весь первый период - 2:0, однако, в конце игрового отрезка гости забросили две шайбы. Воронежские хоккеисты расставили акценты в игре во второй двадцатиминутке, поразив ворота "Титана" три раза. Хоккеисты Зеленограда ответили одной шайбой. И заключительный отрезок игры принёс Воронежу ещё один гол. 6:3 - уверенная победа "Бурана".

Геннадий Ефимов, тренер ХК "Буран": "В плейофф сейчас вышли команды, ели взять за пример КХЛ, то лидер может проиграть аутсайдеру. Здесь другие матчи и на первый план выходит борьба и трудолюбие".

В выездном матче "Буран" обыграл клинский "Титан" со счётом - 4:1 и обеспечил себе выход в полуфинал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх