ГТРК Воронеж

В Воронеже началась "охота" на водителей, паркующихся в зеленых зонах

26.06.2009

10:20

В Воронеже началась "охота" на водителей, паркующихся в зеленых зонах

Переулок Советский, едва на нем появляется видеокамера, стремительно пустеет. В самом известном квартале мойщиков машин с тех пор, как увеличились штрафы прятаться научились быстро. Те, кто не смог бросить клиента, оказывают водяное сопротивление.

Машины моют прямо на улице, не заботясь об экологии и количестве потраченной воды. Сейчас все жалобы тех, кто страдает от этого бизнеса, поступают прямо в областную думу. И там обещают к осени установить строгий контроль за исполнением собственного закона.

Александр Пономарёв, депутат Воронежской областной думы: "Граждане даже дают такие позиции, что когда они обращаются к участковому, участковый заявляет, что такого закона не знает".

Милиционеры же говорят, что закон не продуман - за повторное нарушение нужно штрафовать более серьезно, но такого пункта в нем нет. "Зелёная зона" для многих автолюбителей звучит как что-то непонятное. Для парковки в таких местах даже высокий бордюр не преграда. Отговорка, как правило, классическая, хотя зачастую и не лишённая основания.

Водитель микроавтобуса припарковался прямо на детской площадке. На это не реагируют даже старушки у подъезда. Многие привыкли, что игровая и стоянка теперь практически одно и то же.

Составляется протокол. Теперь водителю придётся заплатить штраф от 1 до 5.000 рублей. И, наверное, впервые идти ему придётся не в ГИБДД, а в Управление по экологии, где знают цену зелёным насаждениям.

Андрей Судаков, инспектор по пропаганде ГИБДД Центрального района г. Воронежа: "Зелёная зона - это просто так называемый газон. То есть, бордюр. Вы заезжаете в любой двор, бордюрчиком ограждено, посажена травка, вот это зелёная зона".

Одними карательными мерами проблему не решить, машин становится все больше, стоянок, наоборот меньше - уверены в ГИБДД, и добавляют что, нужен закон, который обязал бы строителей вместе с домами планировать и парковочные места. Депутаты обещали подумать.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх