ГТРК Воронеж

В Воронеже началась подготовка к всероссийской переписи населения

21.07.2009

10:45

В Воронеже началась подготовка к всероссийской переписи населения

Хороший водитель - половина успеха, особенно, если это водитель скорой помощи. Но в данном случае без навигатора - никак. Марина Попова уже 30 лет работает и медиком, и штурманом.

Улица Ломоносова, 114 - это совсем не частный сектор. В микрорайоне новостроек 114 домов - штук 40. Есть 114 - и через дробь половина алфавита, Есть 114 и через дробь - нумерация от одного до 35.

Искать 33 дробь, и все остальные дома под этим номером здесь будут и регистраторы из Воронежстата. Они должны обойти каждый закоулок и каждый двор, чтобы оправдать девиз грядущей переписи населения: "России важен каждый". Но в этом районе даже местные им не помогут.

Ирина Панкова, житель г. Воронежа: "Объяснять очень трудно людям, как сюда добраться. И трудно с таксистами, конечно. Даже иногда параллельно кто-то идет, спрашивает, я даже не могу сказать, где, какой дом".

На руки каждому из почти сотни - фрагмент карты, папку для комментариев и удостоверение. Самые трудные задания - это частный сектор: улица Чапаева и часть Северного. Как ни будет стараться регистратор, на улице Мордасовой, он не найдет 39 дома. Там только будет 39 Б и 39 Д. А на Владимира Невского - и дома и переулки путляют по всей городской окраине.

Знаменитый дом с башней на пересечении Кольцовской и Ворошилова стоит уже более полувека. Жильцы точно знают, по какому адресу они живут. Одни - на Кольцовской, 82, другие - на Ворошилова, 2.

Все эти хитрости должны найти отражение в отчетах регистраторов. Всю область в ближайшие две недели обойдут около 1.000 человек.

Наталья Куршина, заместитель руководителя Воронежстата: "Все эти уточнения, все, что регистратор отметит, мы передаем изготовителю картографического материала. Он вносит, и изготавливает новый картографический материал, уточненный, который будет необходим для переписчиков в 2010 году".

На путешествие по лабиринту 114 домов на Ломоносова бригада скорой потратила почти столько же времени, сколько сюда добиралась.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх