ГТРК Воронеж

В Воронеже началась проверка общественного транспорта

22.11.2012

11:45

В Воронеже началась проверка общественного транспорта

Мобильный пост в Северном микрорайоне. Утро на конечной остановке 90го маршрута. Здесь автоинспекторы останавливают исключительно большегрузные автобусы. Как показывает практика, собственники эксплуатируют их до последнего.

Рисунок протектора стерся практически полностью, сильные порезы по бокам, плюс - разные покрышки на одной оси. Теперь дорога только до шиномонтажа. Сегодня, вместо обычной проверки документов, полный осмотр технического состояния тормозной системы. Не проходит и полчаса рейда - три автобуса с маршрута сняли.

В погоне за деньгами оказалось некогда следить за безопасностью. Но такое поведение перевозчиков самих пассажиров, почему-то, не возмущает.

Безобразие на дорогах госавтоинспекторы наказывают рублем. Штраф на водителя, механика, выпустившего автобус на маршрут. К ответственности привлекут и самого владельца. Но штрафные санкции, признают сами стражи правопорядка, малоэффективны. Метод кнута - более действенен

Виктор Аржаных, госинспектор отделения технического надзора УГИБДД по Воронежской области: "Штраф сам может быть и не большой, на механика там, где то от 500 до 1000 рублей, но самое главное, что им теперь запрещается эксплуатация транспортного средства, он больше не может его эксплуатировать, ну, а это бизнес - для них это деньги".

Быстрый звонок коллегам и на эту остановку большегрузные автобусы перестают заезжать. Предупреждение сработало. Но сотрудники госинспекции этого ждали и меняют тактику.

Проверять техническое состояние транспортных средств страджи порядка будут не только на конечных остановках, но и на пути движения по маршруту. Профилактическая операция Автобус запланирована до конца недели. За это время, уверены госавтоинспекторы, проверят весь подвижной состав в Воронеже не единожды.

Олег Сидякин, Александр Маньков

Удивляет больше всего позиция горожан. Которые садятся даже в самые разбитые и переполненные автобусы - лишь бы побыстрее уехать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх