ГТРК Воронеж

В Воронеже началась проверка состояния дорог после зимы

07.04.2011

11:00

В Воронеже началась проверка состояния дорог после зимы

Проверка подвески и рулевого управления. Для Дмитрия это теперь ежедневная процедура. Машина, говорит, хоть и новая, меньше полугода, а ходовая уже на ладан дышит. Молодой человек уверен - всему виной городские дороги.

Дмитрий Чиков, автолюбитель: "Как снег сходит, все закладки на дорогах слетают и очень большой урон подвески происходит".

Этим колесом, по научному - курвиметром, дорожники ямы по весне считают. Мэрия дала старт плановой дефектовке городских магистралей. Треть уже проверили. Каждую выбоину и отраженную трещину заносят на специальную карту.

Анатолий Черников, начальник отдела управления городского дорожного хозяйства: "Разрушение составляет более 50%, поэтому этот участок вырезается, здесь подсыпка щебнем, потом фрезой будем резать".

Александр Гузь, начальник отдела организации дорожной деятельности департамента дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Будут выполняться работы как ямочного характера или аварийно восстановительного, так и методом пневмонабрызга. Это соответствующая асфальтобетонная смесь, которой заливаются трещины продольные и поперечные, и которые в течении сезона показывают хороший результат".

Вот так борются с ямами сами жители города - так и не дождавшись дорожников. А этот ролик выложили в Интернет несколько месяцев назад. Пользуется большой популярностью. Авторы сняли дорогу между Северным и Чернавским мостами.

В этом году на городские магистрали планируют потратить более 700 миллионов рублей. Но опыт прошлых лет показал - деньги часто уходят в никуда. По официальному отчету контрольно-счетной палаты в 2009 году подрядчикам необоснованно было перечислено около 40 миллионов рублей. А прокуратура каждый год исправно направляет иски в суд - заставляя власти ремонтировать дороги.

Вера Александрова, заместитель прокурора г. Воронежа: "В прошлом году нами и соответственно с управлением дорожного хозяйства и благоустройства проводились проверки по результатам которых было предъявлено 17 исковых заявлений, все исковые заявления рассмотрены судом и удовлетворены в полном объеме".

Контроль за исполнением служители Фемиды будут вести с началом ремонтных работ и в этом году. А пока в мастерских - очереди из автомобилей. Кто покрышку сбоку пропорол, а кто и диск полностью испортил. А тем, которые жалко выкинуть, нашли свое применение.

Владимир Лупандин, механик: "Вот, колесо, диск, оно попало в яму, вот, образовалось, и диск пришлось человеку заменить. По каталогу около 50.000".

Что коллекция пополнится - здесь не сомневаются. Мэрия в свою очередь обещает отремонтированные магистрали уже к первомайским праздникам. Латать дыры заставят и недобросовестных подрядчиков, которые работали в прошлом году.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх