ГТРК Воронеж

В Воронеже началась широкомасштабная акция по благоустройству

17.04.2007

12:20

В Воронеже началась широкомасштабная акция по благоустройству

Можно бесконечно сетовать на плохую работу дворников, но город от этого чище не станет. Руководствуясь этой нехитрой истинной, около 200 человек вышли на улицы города, чтобы принять участие в субботнике. И хотя многие из участников акции сомневались, что наведённый порядок сохранится хотя бы в течение нескольких дней, в необходимости этой уборки не усомнился никто.

Надежда Сеченова: "Я живу и работаю в этом районе, с внучкой часто гуляю в этом сквере, люблю свой город, болею душой за свой город, и работаю я с детьми. Вышли мы в половине десятого, провели большую работу, я считаю, убрали большую площадь, большой участок. С удовольствием, если надо будет, ещё придём".

Работы по уборке города велись в каждом районе Воронежа. Всего на улицу вышли 18 добровольных бригад. Всё необходимое для борьбы с мусором: лопаты, мешки, грабли, а также автомашины для вывоза отходов предоставила ассоциация "Родной Воронеж".

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской думы: "Пусть их сегодня не много, тех, которые пришли на этот субботник. Мы приглашаем всех, мы расклеиваем объявления, те, кто приходит, я не знаю, как другие к этому относятся, когда идут мимо, соседи работают, а им, наверное, даже неловко, неудобно становится".

В апреле планируется организовать ещё два субботника: на них люди будут сажать деревья и приводить в порядок детские площадки во дворах жилых домов. Поэтому внести свою лепту в украшение родного города сможет любой желающий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх