ГТРК Воронеж

В Воронеже началась запись будущих первоклашек в школы

04.04.2012

10:20

В Воронеже началась запись будущих первоклашек в школы

Во всей стране в этом году она идёт по новым правилам - в два этапа: с 1 апреля и с 1 августа. Сначала будут принимать детей, прикреплённых к ближайшей школе по месту жительства, а уже в августе на оставшиеся свободные места - всех остальных. Список учреждений с закреплением конкретных домов городская администрация пока только планирует разместить на своём сайте. Уточнить - к какой именно школе относится дом, родители могут в управлении образования своего района. После основного приёма будут зачислять льготников - тех, кто проходил там предварительную подготовку, тех, у кого в школе учатся братья или сёстры. Так, по мнению чиновников от образования, дети получают равные права и на престижные школы. А самим элитным учреждениям будет гораздо сложнее набрать исключительно одарённых детей, тем более, что конкурсы запрещены законом. Хотя в управлении образования города всерьез уверяют, что все школы в городе одинаковы, и не делятся на престижные или наоборот, слабые.

Однако, в одной из престижных школ, как нам стало известно, в первую очередь будут зачислять первоклашек, проходивших подготовку именно там. Причем, уже сейчас на 100 мест претендует 180 подготовленных детей. Остальным похоже надеяться не на что.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх