ГТРК Воронеж

В Воронеже начали демонтаж перехода через ж/д пути у Центрального парка

10.08.2017

17:30

Три года назад в 200 метрах от этого места появился новый железнодорожный переход.

Железнодорожники сегодня начали демонтаж неофициального перехода через пути у Центрального парка в Воронеже. Лестницу уже убрали, осталось закрыть забор. Переход на этом месте, рассказывают местные жители, построен много лет назад. К нему все привыкли, что он небезопасен, никого не пугает.

При этом в 200 метрах от этого места три года назад появился новый железнодорожный переход, соответствующий ГОСТу. Он оборудован предупреждающими знаками, светофорами и звуковыми сигналами. Однако дойти до него можно только по автомобильной дороге – тротуаров нет.

И жители улицы Героев Революции вынуждены делить с автомобилями узкий проезд. О том, что «народный» переход закроют, людей предупреждали, они даже собирали подписи с просьбой не демонтировать самострой. И теперь готовы на крайние меры.

Нина Иванова, жительница г. Воронежа:

«Здесь очень много детей, очень много стариков. Вот представьте, здесь нет тротуара, даже пройти туда – у меня артроз, мне очень тяжело. Две машины здесь не могут разойтись, то есть, приходится в сугроб. Зимой вообще невозможно пройти».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх