ГТРК Воронеж

В Воронеже начали готовить пляжи и водоёмы к купальному сезону

16.05.2017

14:45

От стеклянных бутылок и прочего мусора начали очищать дно воронежских водоёмов. Специалисты городской службы спасения обследуют реки и водохранилище в преддверии купального сезона. Работают на местах массового отдыха у водных объектов – таких в этом году 9. В частности, сегодня уборку проводили у пляжа «Боровое».

Говорят, время очистки в основном зависит от рельефа дна и глубины водоёма. Например, на эту часть реки Усмань спасатели потратят всего часа 1,5. Всё потому, что дно у берега реки резко переходит в обрыв. Очистку же водолазы проводят на глубинах до 2 метров, тут же буйками определяют границы заплывов.

Кстати, дно водоёмов уже успели очистить у пляжа «Пески», а также у базы отдыха «Маяк» и санатория имени Горького. При этом, хотя многие жители города купальный сезон уже открыли, официально же он стартует 1 июня.

До этого времени специалисты ГИМС проверят техническое состояние пляжей, а сотрудники Роспотребнадзора возьмут пробы воды. Только по итогам этих проверок, будет принято решение о том, разрешить или запретить купание.

Юрий Чистяков, начальник поисково-спасательного отряда г. Воронежа:

«Те предметы, которые мы находим, в основном, это битое стекло, бутылки, оставшиеся после зимнего периода, когда выходят рыбаки, и всё это падает, потом, естественно, тонет. Также камни, брёвна, сетки рыбацкие. Весь этот мусор достают на берег, и потом хозяевами пляжа утилизируется, арендаторами».

ПО ТЕМЕ: Можно ли спасти воронежское водохранилище


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх