ГТРК Воронеж

В Воронеже начали готовить пляжи и водоёмы к купальному сезону

16.05.2017

14:45

От стеклянных бутылок и прочего мусора начали очищать дно воронежских водоёмов. Специалисты городской службы спасения обследуют реки и водохранилище в преддверии купального сезона. Работают на местах массового отдыха у водных объектов – таких в этом году 9. В частности, сегодня уборку проводили у пляжа «Боровое».

Говорят, время очистки в основном зависит от рельефа дна и глубины водоёма. Например, на эту часть реки Усмань спасатели потратят всего часа 1,5. Всё потому, что дно у берега реки резко переходит в обрыв. Очистку же водолазы проводят на глубинах до 2 метров, тут же буйками определяют границы заплывов.

Кстати, дно водоёмов уже успели очистить у пляжа «Пески», а также у базы отдыха «Маяк» и санатория имени Горького. При этом, хотя многие жители города купальный сезон уже открыли, официально же он стартует 1 июня.

До этого времени специалисты ГИМС проверят техническое состояние пляжей, а сотрудники Роспотребнадзора возьмут пробы воды. Только по итогам этих проверок, будет принято решение о том, разрешить или запретить купание.

Юрий Чистяков, начальник поисково-спасательного отряда г. Воронежа:

«Те предметы, которые мы находим, в основном, это битое стекло, бутылки, оставшиеся после зимнего периода, когда выходят рыбаки, и всё это падает, потом, естественно, тонет. Также камни, брёвна, сетки рыбацкие. Весь этот мусор достают на берег, и потом хозяевами пляжа утилизируется, арендаторами».

ПО ТЕМЕ: Можно ли спасти воронежское водохранилище


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх