ГТРК Воронеж

В Воронеже начали курсировать 8 новых школьных автобусов

11.09.2012

12:00

В Воронеже начали курсировать 8 новых школьных автобусов

С начала учебного года в Воронеже начали курсировать 8 новых школьных автобусов. В основном они забирают детей с окраин города, откуда сложнее всего добраться до учебного заведения - это Сомово, Боровое, Масловка, Репное, Шилово и поселок Краснолесный. К водителям здесь особые требования - стаж работы должен быть не менее 3-х лет. У всех нынешних школьных шоферов за спинами более 10 лет работы на транспорте. Все автобусы оснащены оборудованием для перевозки детей и покрашены в ярко желтый цвет, который привлекает максимальное внимание водителей.

Роман Лещёв, начальник автоколонны: "Отличительные особенности этих автобусов в том, что оборудованы все ремнями безопасности. Установлены на автобусы ограничители скорости, которые не дают развивать автобусу более 60 километров в час". Юрий Норков, ученик 5 класса школы ╧74 г. Воронеж: "Когда не было автобуса, я ездил на обычном ПАЗике. В ПАЗике было тесно, неудобно, воняло, знаете, когда он тормозил выхлопные газы. А тут, когда появился этот автобус, окно можно, вот мы когда ехали, когда тепло, выглянуть в окошко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх