ГТРК Воронеж

В Воронеже начали прививать от пневмококка

23.12.2014

15:15

В Воронеже начали прививать от пневмококка

В Воронеже началась массовая вакцинация против пневмококковой инфекции. Именно она вызывает пневмонию, менингит и пневмококковый отит. В год жертвами этой инфекции в мире становится около миллиона детей в возрасте до 5 лет. В России раньше эту прививку можно было сделать только в платных клиниках, так как вакцина - не из дешевых: одна доза стоит больше тысячи рублей. Но теперь она входит в список обязательных и делается малышам до 2-х лет бесплатно. Пока на Воронежский регион выделили первую тысячу доз. В следующем году планируется вакцинировать всех детей, которым положена прививка.

Людмила Смоленова, врач-иммунолог: "Конечно, в настоящее время пневмококковая инфекция лечится, но, к сожалению, устойчивость пневмококка к антибиотикам с каждым годом возрастает. Опыт уже использования этой вакцины в мире говорит о том, что прививка против пневмококковой инфекции привела в странах Европы, Америки к снижению заболеваемости, вызванной этим возбудителем, в 45 раз".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх