ГТРК Воронеж

В Воронеже начали прививать от пневмококка

23.12.2014

15:15

В Воронеже начали прививать от пневмококка

В Воронеже началась массовая вакцинация против пневмококковой инфекции. Именно она вызывает пневмонию, менингит и пневмококковый отит. В год жертвами этой инфекции в мире становится около миллиона детей в возрасте до 5 лет. В России раньше эту прививку можно было сделать только в платных клиниках, так как вакцина - не из дешевых: одна доза стоит больше тысячи рублей. Но теперь она входит в список обязательных и делается малышам до 2-х лет бесплатно. Пока на Воронежский регион выделили первую тысячу доз. В следующем году планируется вакцинировать всех детей, которым положена прививка.

Людмила Смоленова, врач-иммунолог: "Конечно, в настоящее время пневмококковая инфекция лечится, но, к сожалению, устойчивость пневмококка к антибиотикам с каждым годом возрастает. Опыт уже использования этой вакцины в мире говорит о том, что прививка против пневмококковой инфекции привела в странах Европы, Америки к снижению заболеваемости, вызванной этим возбудителем, в 45 раз".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх