ГТРК Воронеж

В Воронеже начали производить буррату

21.06.2018

22:35

Продукт уже появился на прилавках магазинов.

В Воронеже начали производить буррату. Традиционный итальянский сыр, название которого дословно переводится как «сливочное масло». Так его назвали за нежную консистенцию и насыщенный молочный вкус. В честь запуска нового продукта в одной из кулинарных школ Воронежа прошёл мастер-класс по приготовлению блюд с бурратой.

Чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская готовит соус Песто – базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи, отмечают повара, отлично дополняют несолёный вкус традиционного итальянского сыра.

– Не ожидала, что получится так вкусно. Так просто и так вкусно! Обязательно для себя запишу рецепт, чтобы готовить его дома, потому что он полностью сочетается со спортивным питанием. Просто супер! – поделилась впечатлениями Татьяна Зражевская.

Буррата представляет собой мешочек из моцареллы с начинкой из кусочков молодого сыра со сливками. Рецепт нового продукта воронежские производители разрабатывали несколько месяцев.

– Мы приглашали разных итальянских технологов, которые работают с продуктом более 20 лет в разных регионах Италии, имеют свои секреты, особенности технологии производства продуктов. Но конечный итог – продукт, который представляем на рынок – это всё-таки большая работа всей нашей команды, – рассказала руководитель проектов Наталья Журавлёва.

Еще один вариант закуски – буррату сочетать с ломтиками запеченной тыквы, мятной заправкой и бальзамическим кремом.

Новый сыр – уже на прилавках воронежских магазинов. Его успели попробовать обычные покупатели.

– Уже брал этот сыр. Очень вкусный, нежный на вкус. Хорошо подходит для греческих салатов, гостям понравилось. Поэтому решил взять ещё одну баночку, – сообщил воронежец Дмитрий Грошев.

Итальянский деликатес делают из воронежского молока – его получают от коров с собственных ферм. Буратта дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено с десяток разновидностей – от Российского и Калачеевского сыров до Сулугуни и Моцареллы.

Надежда Абросимова, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх