ГТРК Воронеж

В Воронеже начали производить «моцареллу»

21.08.2017

20:55

Компания «Молвест» выпустила традиционный итальянский сыр под маркой «Феличита».

В честь запуска продукта на Центральном рынке устроили кулинарное шоу и рассказали, как и где моцареллу вкуснее всего использовать. Свежие овощи, зелень и, конечно же, сыр. Яркий праздник моцареллы невозможно представить без визитной карточки Италии – закуски «капрезе».

Чередование основных ингредиентов – главный принцип закуски, которую представили в рамках мероприятия . Моцарелла, томаты и зеленый базилик – дают в совокупности цвета итальянского флага. По словам шеф-повара, именно в этом блюде можно прочувствовать настоящий вкус моцареллы.

Дмитрий Выродов, президент Ассоциации шеф-поваров и рестораторов Черноземья:

«Те качества моцареллы, которые должны быть в настоящей моцарелле, они есть в этом новом продукте от компании «Молвест» – в моцарелле «Феличита». Её слегка солоноватость, нежная кислинка, волокнистая структура, сливочное, молочное послевкусие – они как раз-таки присутствуют именно в этой моцарелле».

Мастер-классы шли на протяжении двух часов – воронежцы увидели сразу несколько вариаций блюд с моцареллой.

В частности, салаты и соте со свежими овощами. В том, что сыр сочетается практически с любыми продуктами, убедились все присутствующие. Каждый желающий мог попробовать все, что приготовил шеф-повар.

Татьяна Позднякова, жительница г. Воронежа:

«Иду на свадьбу, пришла купить букет. И вдруг у меня праздничный стол начался уже сейчас. Я попробовала сыр – очень вкусный. Если бы я заказывала меню на сегодняшнюю свадьбу, обязательно бы порекомендовала».

На одну пачку моцареллы уходит около литра отборного молока с высоким содержанием белка и жира. Только качественное сырье подходит для таких требовательных продуктов, как сыры.

Чтобы воссоздать итальянское качество на Воронежской земле, к производству моцареллы привлекали европейских инженеров и технологов. Кстати, первые партии сыра уже отправились в другие регионы, например, в Москву. Всего же моцарелла появится в 30 областях страны.

Регина Хартюнова, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх