ГТРК Воронеж

В Воронеже начали реставрировать усадьбу Быстржинских

22.08.2013

10:45

В Воронеже начали реставрировать усадьбу Быстржинских

В Воронеже начали реставрировать памятник культурного наследия - усадьбу Быстржинских, где бывал Лев Толстой. Разрешение на проведение работ у застройщика было, но закончилось две недели назад. Именно тогда начались активные работы, рассказывают жильцы соседних домов. Сегодня в пять утра бульдозер расчистил подъезд техники к дому со стороны улицы Свободы. Рабочие стали разрушать кровлю. Уже через несколько часов дом стоял без окон, крыши и межкомнатных перегородок на втором этаже. Как пояснили в департаменте культуры, фасад здания и его планировку застройщики не изменят. А вот гнилые крышу, перегородки и полы поменяют. Также снесут пристройку к дому - она не является памятником культурного наследия.

Евгений Шевченко, консультант департамента культуры и архивного дела по Воронежской области: "Работы были приостановлены, жильцами этих улиц вызвана полиция и в настоящее время департамент культуры инициировал проведение проверки в отношении собственника этого объекта. Мы собственников уже уведомили, насколько нам сейчас известно, они готовятся к нам обратиться за разрешением на проведение данных работ".

Но как только полицейские уехали, работы возобновились и без разрешения. Местные жители уже договорились о дежурстве за рабочими - каждое утро будут следить, чтобы они ненароком не снесли памятник архитектуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх