ГТРК Воронеж

В Воронеже начали реставрировать усадьбу Быстржинских

22.08.2013

10:45

В Воронеже начали реставрировать усадьбу Быстржинских

В Воронеже начали реставрировать памятник культурного наследия - усадьбу Быстржинских, где бывал Лев Толстой. Разрешение на проведение работ у застройщика было, но закончилось две недели назад. Именно тогда начались активные работы, рассказывают жильцы соседних домов. Сегодня в пять утра бульдозер расчистил подъезд техники к дому со стороны улицы Свободы. Рабочие стали разрушать кровлю. Уже через несколько часов дом стоял без окон, крыши и межкомнатных перегородок на втором этаже. Как пояснили в департаменте культуры, фасад здания и его планировку застройщики не изменят. А вот гнилые крышу, перегородки и полы поменяют. Также снесут пристройку к дому - она не является памятником культурного наследия.

Евгений Шевченко, консультант департамента культуры и архивного дела по Воронежской области: "Работы были приостановлены, жильцами этих улиц вызвана полиция и в настоящее время департамент культуры инициировал проведение проверки в отношении собственника этого объекта. Мы собственников уже уведомили, насколько нам сейчас известно, они готовятся к нам обратиться за разрешением на проведение данных работ".

Но как только полицейские уехали, работы возобновились и без разрешения. Местные жители уже договорились о дежурстве за рабочими - каждое утро будут следить, чтобы они ненароком не снесли памятник архитектуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх