ГТРК Воронеж

В Воронеже начали штрафовать водителей снегоходов

29.01.2013

15:30

В Воронеже начали штрафовать водителей снегоходов

Сотрудники Гостехнадхора совместно с инспекторами ГИБДД проводят совместные рейды - проверяют правильность перевозки, документы на снежные машины и разрешение ими управлять. В итоге - поймали уже 5 нарушителей - им грозит штраф до тысячи рублей. Но есть и более жесткие меры воздействия - лишение водительских прав на снегоходы. Инспекторы говорят, с каждым годом такой техники становится все больше, а вот регистрируют ее далеко не все. В основном контролируют лесные участки или открытые пространства, такие, как, например, водохранилище, где можно разогнаться.

Александр Панков, главный государственный инженер-инспектор управления Гостехнадзора г. Воронежа: "Скорость довольно-таки очень высокая, а защищенность человека минимальная, то есть, при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации, исход может быть самый плачевный. Планируется выезд в воронежский заповедник, вот, совместно с их инспекторами, будет проведен рейд по выявлению нарушений, связанных с эксплуатацией данной техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх