ГТРК Воронеж

В Воронеже начали штрафовать водителей снегоходов

29.01.2013

15:30

В Воронеже начали штрафовать водителей снегоходов

Сотрудники Гостехнадхора совместно с инспекторами ГИБДД проводят совместные рейды - проверяют правильность перевозки, документы на снежные машины и разрешение ими управлять. В итоге - поймали уже 5 нарушителей - им грозит штраф до тысячи рублей. Но есть и более жесткие меры воздействия - лишение водительских прав на снегоходы. Инспекторы говорят, с каждым годом такой техники становится все больше, а вот регистрируют ее далеко не все. В основном контролируют лесные участки или открытые пространства, такие, как, например, водохранилище, где можно разогнаться.

Александр Панков, главный государственный инженер-инспектор управления Гостехнадзора г. Воронежа: "Скорость довольно-таки очень высокая, а защищенность человека минимальная, то есть, при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации, исход может быть самый плачевный. Планируется выезд в воронежский заповедник, вот, совместно с их инспекторами, будет проведен рейд по выявлению нарушений, связанных с эксплуатацией данной техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх