ГТРК Воронеж

В Воронеже начались допросы по делу турфирм-банкротов

11.11.2014

15:15

В Воронеже начались допросы по делу турфирм-банкротов

По следам "Лабиринта" и "Идеал-тур". В Воронежской области ищут обманутых клиентов турфирм. Следователи их приглашают на допрос по поручению столичных коллег. С собой нужно иметь паспорт и путевку, купленную в одной из этих фирм. Сейчас в Москве расследуется уголовное дело по факту крупного мошенничества. Главные фигуранты уголовного дела - двое владельцев турфирм-банкротов "Лабиринт", "Компания Лабиринт", "Лабиринт-Т", "Идеал-тур" и "Агентство туристических перевозок" объявлены в международный розыск. По версии следствия, с декабря прошлого года турфирмы, филиалы были почти во всех регионах, продавали путевки, но на отдых отправлять своих клиентов не спешили. А в августе объявили о банкротстве, сославшись на нестабильную политическую и экономическую ситуацию в стране. В итоге за полгода они похитили более 100 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх