ГТРК Воронеж

В Воронеже начались гастроли национального будапештского цирка

23.07.2012

15:45

В Воронеже начались гастроли национального будапештского цирка

Программу "Слоны и буйволы" российским зрителям артисты показывают впервые. Звезда цирка - слониха Лилу весом около четырех тонн. Дрессировщик Антал Донерт научил ее азам парикмахерского искусства. Добровольца из зала слониха обмазывает пеной, бреет, и даже моет хоботом. Семья АнтАла занимается с животными уже три столетия. Предки специализировались и на хищниках - дрессировали львов, тигров и медведей. А у Антала слониха выступает вместе с лошадьми. Наравне со взрослыми на манеж выходит пятнадцатилетняя Елизавета Филлипович. Ее называют самой юной дрессировщицей России. Собак, кота и пони девушка воспитала с помощью мамы - тоже дрессировщицы, а вот номер зрителям показывает уже самостоятельно.

Елизавета Филлипович, дрессировщица: "Мои родители - они потомственные уже, давно занимаются этим, а я около 4-х лет. Готовится номер с попугаями, еще мы думали сделать, у нас два фокстерьера, которые сейчас работают, думаем еще сделать номер собаки-жокеи".

Антал Донерт, дрессировщик: "Со слонихой мы выступаем вместе уже в течение 42 лет. А лошади - у нас их три - меняются каждые 15 лет. Поначалу было непросто, потому что слониха ни разу в обычной жизни не видела лошади. А потом постепенно, постепенно они начали привыкать друг к другу. Нужно было время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх