ГТРК Воронеж

​В Воронеже начались слушания о вымогании денег у чиновника

26.04.2016

19:40

​В Воронеже начались слушания о вымогании денег у чиновника

Суд Советского района Воронежа приступил к слушаниям по делу о нападении на бывшего руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина. На скамье подсудимых – двое уроженцев Ингушетии.

По версии следствия, в мае прошлого года на автомойке в Воронеже трое неизвестных напали на водителя чиновника. Его насильно поместили в служебную машину и направились к дому Вадима Кстенина. Чиновника также затащили в автомобиль, после чего поехали к лесополосе в районе Юго-Западного кладбища.

Там от Кстенина потребовали крупную сумму денег. Чиновник согласился отдать часть и его отпустили. На место передачи денег приехали уже полицейские. Кстати, до сих пор не сообщается, чем нападавшие шантажировали чиновника.

Напомним, Вадим Кстенин в середине декабря перешел на работу в мэрию и сейчас исполняет обязанности первого заместителя главы Воронежа.

Фигурантам дела о нападении на главу воронежского департамента ЖКХ продлён срок ареста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх