ГТРК Воронеж

​В Воронеже начались слушания о вымогании денег у чиновника

26.04.2016

19:40

​В Воронеже начались слушания о вымогании денег у чиновника

Суд Советского района Воронежа приступил к слушаниям по делу о нападении на бывшего руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадима Кстенина. На скамье подсудимых – двое уроженцев Ингушетии.

По версии следствия, в мае прошлого года на автомойке в Воронеже трое неизвестных напали на водителя чиновника. Его насильно поместили в служебную машину и направились к дому Вадима Кстенина. Чиновника также затащили в автомобиль, после чего поехали к лесополосе в районе Юго-Западного кладбища.

Там от Кстенина потребовали крупную сумму денег. Чиновник согласился отдать часть и его отпустили. На место передачи денег приехали уже полицейские. Кстати, до сих пор не сообщается, чем нападавшие шантажировали чиновника.

Напомним, Вадим Кстенин в середине декабря перешел на работу в мэрию и сейчас исполняет обязанности первого заместителя главы Воронежа.

Фигурантам дела о нападении на главу воронежского департамента ЖКХ продлён срок ареста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх